平顶山供应:ISW50-250(I)A卧式直联离心泵厂家供应_石家庄铁马泵业有限公司

作者:www.ysjgjj.com   发表时间:2020-03-09

管道离心泵型号及分类

2. 立式热水泵适用于冶金、化工、纺织、木材加工、造纸以及饭店、浴室、宾馆等锅炉高温热水增压循环输送以及城市住房采暖循环用泵,使用温度120℃以下。

3. 立式高温管道离心泵广泛用于:能源、冶金、化工、纺织、造纸以及饭店、浴室、宾馆等锅炉高温热水增压循环输送以及城市住房采暖循环用管道泵,使用温度240℃以下。

4. 立式管道化工泵,供输送不含固体颗粒,具有腐蚀性,粘度类似于水的液体,适用于石油、化工、冶金、电力、造纸、食品制和合成纤维等部门,使用温度为-20℃ ~ 120℃。

5. 立式不锈钢防型化工管道离心泵,适用于输送易燃性化工液体。

6. 立式管道油泵,供输送汽油、煤油、柴油等石油产品,被输送介质温度为-20℃ ~ + 120℃。

管道离心泵安装地点的高程和水温不同于试验条件时管道泵在使用过程中必需注意的事项:渗水流量或管道的允许渗水量都增加饱和蒸汽压力可忽略不计

铁马泵业ISW管道离心泵根据IS型离心泵与管道泵之性能参数,参照ISO2858和新的管道离心泵标准JB/T53058-93进行设计制造的高效节能产品。该泵采用国内先进水力模型优化设计而成。同时根据使用温度、介质等不同在ISG型基础上派生出热水泵、高温泵、化工泵、油泵等,是目前标准定型推广产品。轴向尺寸短

管道泵的保养及维修:

1、 使用一段时间后,发现机封端面泄漏,是机封端面磨损所致,应调整动环,拧松动不锈钢半圆的两颗螺钉,将动环适当向前推进,无阴为佳。

2、 每日开机8-16小时为泵的佳使用状态,连续使用24小时的应配有备件,定期维修更换,更换期一般为二至三个月,到期都应进行检修,不影响生产或非连续运转使用的可随时进行检修。

3、 泵的检修方法:

a. 泵壳、泵盖、叶轮内外污物杂质,冲刷干净后仔细检查,无损坏的可继续使用。

b. 和冲刷机封组合内外污物、杂质,检查其密封端面磨损情况,磨损或划伤较小的可用细金相砂纸在平板上进行研磨至平整无痕后可继续使用,经研磨不能消取伤痕的须更换。

(2)起动轴向尺寸短保证管道连接的施工质量管道泵特点简析管道泵是为管道增压输送维修方便快捷

铁马泵业ISW卧式管道泵故障预防措施

1、管道泵定期维护。

2、如较长时间内不继续使用或在冬季,应将泵内和水管内的水放尽,以防生锈或冻裂。

3、保证管道泵的润滑良好。

4、加强易损件的维护。

5、检查密封环有无裂纹及磨损。

6、流量变化平缓,一般不做快速大幅度调整。

7、严格执行操作规程,杜绝--操作和野蛮操作。

8、做好状态监测,发现问题及时分析处理。

9、定期清理管道泵入口过滤器。

10、定时更换管道泵轴承内的润滑油。

不锈钢管道离心泵运行中需要注意的问题:

1.检查轴封填料盒处是否发热,滴水是否正常D滴水应呈滴状连续渗出,运行中可通过调节压盖螺栓来控制滴水量。

2.要随时注意检查各个仪表工作是否正常、稳定。电流表上的读数应不超过电动机额定电流,电流过大或过小都应及时停车检查。引起电流过大的原因一般是叶轮中有杂物卡住、轴承损坏、密封环互摩、轴向力平衡装置失效、电网中电压降太大、管路阀门开度过大等;引起电流过小的原因有吸水底阀或出水闸阀打不开或开不足、水泵气蚀等。

  • 友情链接:

版权所有© 盐山金港建机制造厂 | 冀ICP备12008447号-1 | www.ysjgjj.com . All Rights Reserved | 网站地图