仓山观赏孔雀好养吗?有哪些饲养窍门

作者:www.ysjgjj.com   发表时间:2019-09-24

苍山有一只好孔雀吗?有什么提示?

标准是严格的,俄罗斯的订单得到了。 “种植有机萝卜的难点在于施用农家肥。”黄东春觉得这样。近年来,中坝村的农民工人数有所增加,在农场工作的妇女往往是妇女,老弱。而一亩地应该有2000-3000公斤的仔猪,牛尿,机器是人工挑选的,劳动强度大,合作社经常走到一起。控制昆虫也很困难。过去,使用了低毒农药。太阳越大,杀虫效果越好。现在使用生物农药。需要在晚上喷洒。虽然该药的价格与前一代相似,但非常麻烦。因此,为了保持蔬菜基地的良好形象,蔬菜农民互相提醒,互相监督。

在孔雀繁殖过程中,消毒是一种预防疾病的方法。因此,应对孔雀繁殖环境,房屋,器皿,水体等进行消毒,尽可能消除细菌和细菌:

(1)环境消毒:每隔2至3个月在蓝孔雀屋周围,用火碱液消毒或撒石灰1次,在田间和田间污水池,粪便和下水道出口处。每1至2个月消毒1次。

(2)蓝孔雀屋消毒:消毒程序大致为:清洗,清洗,漂洗,烘干,二次化学消毒,10%石灰粉墙壁和天花板,搬入清洗笼等设备和维护,第二次化学消毒,干,甲醛已被熏蒸。清洁,冲洗和消毒应该是细致和严肃的。通常,天花板和后壁应接地。从蓝孔雀屋的一侧远离门到靠近门的一侧,内部环境后,逐渐前进,不允许死角或空白。清洗过的粪便和灰尘应集中处理,用过的污水应排入下水道。新的人为环境污染。对于二次消毒,请选择碱性消毒剂,如1%至2%的苛性钠,10%的石灰乳。对于第二次消毒,选择常规浓度的氯制剂,表面活性剂,酚类消毒剂,氧化剂等,并用压力喷雾器依次喷洒。第三次消毒使用甲醛熏蒸。熏蒸时,蓝孔雀的湿度需要为70%或更高。高于该程度,消毒剂量为42ml福尔马林加上每立方米体积42ml水,然后加入21g高锰酸钾。 1至2天后打开门窗,透气并擦干蓝孔雀屋。每次消毒的间隔时间应在先前的清洁,消毒和干燥后进行消毒。

(3)餐具消毒:蛋盒,蛋托,培养箱,运输箱可用0.1%辛杰尔或0.2%至0.5%过乙酸消毒,然后在温度为15至18°C的封闭室内使用。甲醛熏蒸5至10小时。首先用蓝色孔雀笼喷洒消毒剂,然后用水冲洗,干燥后喷洒消毒剂,然后在封闭的室内用甲醛熏蒸。工作人员的手可用0.2%辛杰尔水清洗消毒,避免与肥皂共用。

(4)饮用水消毒:指将预先混合到一个单独的容器中,然后将其放入饮水机或饮水槽中,让蓝孔雀饮用。饮用水消毒的实施可以大大减少水中的细菌,病毒和卵子的数量,并减少传染病的发生。经测定,在高温夏季,蓄水装置可使夏季1ml水中的细菌增加至2亿。超过一个;十月份约为35万。在冰冷的冬天,1毫升水中仍然存在54,000个细菌。水中的病原体主要是伤寒沙门氏菌,副伤寒杆菌,巴斯德氏菌,志贺氏菌,大肠杆菌,副伤寒嗜血杆菌等。水中的病毒主要包括引起新城疫的胃肠炎病毒,疱疹病毒,轮状病毒和副粘病毒。此外,水中还有球虫,蚜虫和线虫卵。目前,有关部门使用的消毒剂主要包括:氯剂,碘剂,溴剂,阳离子和两性离子表面活性剂。 (表中可以看到添加到饮用水中的氯量。)但是,当蓝孔雀发病时,实施饮用水消毒不起作用。此时,有必要将其他类投射到工作中。

(5)鸡蛋消毒

(6)蓝孔雀消毒:指蓝孔雀整个喂养期间在蓝孔雀屋和蓝孔雀体表面使用有效消毒剂。为了杀灭或减少病原微生物并实现预防性消毒,蓝孔雀消毒应首先选择广谱,无毒无害,腐蚀性较小,粘性较大。常用消除辛杰尔,百度杀灭,过氧酸,次氯酸钠,复合苯酚。

1鱼粉:鱼粉是蓝孔雀的理想蛋白质饲料。天然鱼粉含有20%-50%的蛋白质,进口鱼粉蛋白质含量为5%-10%。

2蚕茧:蚕茧含有高脂肪,脱脂后应喂食。脱脂蚕茧含有约60%的粗蛋白,但蚕茧含有恶臭味。喂食更多会影响肌肉或鸡蛋的味道,因此饲料应控制在饮食的4%-5%。

3肉骨粉:肉骨粉含蛋白质49%-55%,钙8%-13%,磷4%-7%,是一种很好的蛋白质补充饲料。饲料量可占日粮量的3%-7%。

4羽毛粉:羽毛粉是由各种家禽的新鲜飞羽和不适合羽绒制品的原料制成。一般含有80%-86%的蛋白质,当饮食中的必需氨基酸基本满足时,适当喂养,一般占饮食的1%-2%。

5家禽副产品粉末:家禽副产品粉末主要是指杂禽,经过无害化处理后干燥和粉碎的表面。它含有15%-30%的蛋白质,富含钙和磷,是孔雀的优质蛋白质饲料之一。由于来源低,它可以占饮食的2%-3%。

6血粉:血粉中含有80%以上的粗蛋白,富含赖氨酸,精氨酸和铁。血粉不易消化,适口性差,喂养应控制在3%以下,如果加入过多,则会引起腹泻。

7动物活饵:养孔雀时,适当喂养蟑螂,黄蚯蚓等可以满足孔雀生长发育的要求。

在宣传活动中,要求农民科学合理地购买农资,从正规农业企业购买正规厂家产品,养成保留购买凭证和产品包装的习惯,为监管部门和监管部门提供依据。在出现问题时加强他们的权利。意识培训。在日常购买和使用农业材料的过程中,如果遇到任何困难或问题,可以向农业部门和市场监督部门寻求帮助和投诉。您也可致电兴庆区农牧局热线进行投诉和举报。通过宣传和协商,群众加深了农业法律意识,增强了鉴别假冒伪劣农产品和农产品的能力,增加了农药安全使用知识,提高了农民的自我保护和消费者权益保护能力。

苍山有一只好孔雀吗?有什么提示?

  • 友情链接:

版权所有© 盐山金港建机制造厂 | 冀ICP备12008447号-1 | www.ysjgjj.com . All Rights Reserved | 网站地图